人民网
人民网>>内蒙古频道>>要闻

70名运动员63匹马13峰骆驼参赛

内蒙古代表团亮相第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目赛场

2024年07月09日09:06 | 来源:内蒙古日报
小字号

  7月8日,第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县开赛。内蒙古代表团亮相开赛仪式,他们意气风发、信心十足,力争在赛场上取得好成绩。

  据悉,第十二届全国少数民族传统体育运动会将于11月在海南三亚市举办,其中马上项目在新疆昭苏县举办。此次马上项目比赛分为竞赛项目和表演项目两大类,其中竞赛项目分民族赛马、跑马射箭、跑马拾哈达、个人两项全能4项,表演项目分竞技类、技巧类、综合类3类。来自内蒙古自治区、吉林省、湖北省、海南省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团共12个代表团229名运动员、276匹赛马、13峰骆驼参赛,参赛运动队数量为历届运动会之最,比赛将持续至7月13日。内蒙古代表团的70名运动员将携63匹马和13峰骆驼登上赛场,他们将全力以赴、奋勇争先,力争为内蒙古增光添彩。

  “参加本届运动会,我们坚持聚焦主线,将铸牢中华民族共同体意识贯穿运动会筹备全过程各环节,进一步促进各民族交往交流交融,发展民族体育和全民健身事业,弘扬中华优秀传统文化,充分展示内蒙古民族体育运动特色和运动技术水平。”自治区民委党组成员、副主任康宇凤说。(记者 李存霞)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部