人民网
人民网>>内蒙古频道>>盟市>>通辽

通辽市238万千瓦风电大基地项目全容量成功接网

2024年07月03日10:03 | 来源:内蒙古日报
小字号

  6月30日,通辽市科尔沁区138万千瓦生态治理风电项目全容量接网,此前科左后旗100万千瓦荒漠治理风电项目已经接网。这标志着通辽市238万千瓦风电大基地项目全部接网成功。距2023年7月19日项目开工建设,仅用了不到1年的时间。

  通辽市238万千瓦风电大基地项目是国家第二批以沙漠、戈壁、荒漠地区为重点的大型风电光伏基地建设项目之一,总投资177亿元,建设风电规模238万千瓦及配套送出工程。项目投产后,年可发电75亿千瓦时,经扎鲁特—青州±800千伏直流特高压外送通道送至山东地区消纳,相当于满足受端地区超过300万户居民家庭用电需求,可节约标煤261万吨、减少二氧化碳排放634万吨。

  项目施工建设期间,该市调动各方资源优势,紧盯征地、农转建及电网配套工程等项目建设重点环节,“一对一”“点对点”协调解决制约项目建设的问题,按照节点盯办、并联推进方式处理项目堵点卡点,采取联合审批、上门服务等措施,加快推进项目主体工程及配套电网送出工程开工建设,确保网源同步建设、同步投运,保证项目按时投产。(记者 郭洪申)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部