人民网
人民网>>内蒙古频道>>要闻

货物贸易外汇收支业务无需前往外汇局

内蒙古首批39家企业通过银行办理了名录登记

2024年06月11日09:21 | 来源:内蒙古日报
小字号

  根据国家外汇管理局《关于进一步优化贸易外汇业务管理的通知》要求,自6月1日起,企业办理货物贸易外汇收支业务无需前往外汇局办理名录登记,可就近在银行直接办理,也可一同办理账户开立、外汇收支相关手续,实现多件事“打包办”,大幅降低企业往返外汇局脚底成本,提高企业跨境资金结算效率。6月1日便利化政策落地当天,国家外汇管理局内蒙古分局现场指导11家银行网点完成了12笔名录登记业务。截至6月3日,内蒙古首批39家企业通过银行办理了名录登记。

  “为推动该项便利化政策落地,我们通过召开新闻发布会、专题推动会等多渠道开展宣传,推动惠企政策直达快享,充分释放政策红利。同时,通过成立名录登记业务专项工作组、建立每日工作会商机制、举办专题培训等多项举措,认真督导辖内银行做好人员培训、制度建设和政策宣传等改革过渡时期的准备工作,确保银行一线工作人员准确办理名录登记业务,进一步提升跨境贸易便利化水平。”国家外汇管理局内蒙古分局有关负责人指出。(记者 李永桃)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部